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| A foto ficou horrível, mas o prato é fácil de fazer, sem bagunça e fica uma delícia! |
Hoje resolvi fazer esse arroz delicia e a Jullu sugeriu o salmão pra acompanhar.. a batata palha foi um complemento ideal pro prato.. Muito fácil de fazer:
primeiro já vai ligando o forno pra esquentar..
O salmão precisa de:
- salmão
- limão
- mantega
- temperos (usei alecrim e salsa)
- cebola
O arroz precisa de:
- arroz
- óleo
- cebola
- tempero alho e sal
- creme de leite (double thick se você estiver no exterior)
- mussarela
- cream cheese
O salmão foi a Jullu que me ensinou a fazer: primeiro a gente põe ele em um tabuleiro com papel alumínio.. depois temperamos com limão, um pouco de manteiga e os temperinhos. Eu cubro cada fatia do salmão com pedaços grandes de cebola só pra dar gostinho, na hora de servir eu tiro a cebola. Ok, temperado? Coloque no forno quente e deixe por mais ou menos 20 minutos, depende da textura e cor que você preferir.. A manteiga ajuda ele a dourar.
Enquanto o salmão estava no forno fui fazer o arroz:
É só fazer arroz normal: refogar com cebola, óleo e tempero pronto, depois jogar água quente e tampar até ficar macio e a água secar. Aqui no exterior de vez em quando precisamos colocar mais de uma água no arroz porque é assim que as coisas são! hahaha Quando ele estiver bem macio coloque uma lata de creme de leite. Aqui creme de leite é fácil de achar e eu prefiro o double thick porque a textura parece mais com o nosso brasileiro.. de qualquer maneira não coloquei o pote todo porque ele é maior que uma lata.. aos poucos vá mexendo e colocando a mussarela. Cerca de 100 gramas de mussarela foi o que eu usei. No final uma colher de cream cheese dá um gostinho especial pro arroz.
É bem rápido, e o salmão já deve estar pronto quando você terminar o arroz.. depois é só colocar batatinha palha e chamar as meninas!
PS: amanhã vou comer o resto do arroz que eu guardei na geladeira..devo esquentar no microondas mesmo e espero que ainda esteja tão bom quanto hoje.

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