quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Arroz piamontese e salmão

A foto ficou horrível, mas o prato é fácil de fazer, sem bagunça e fica uma delícia!

Hoje resolvi fazer esse arroz delicia e a Jullu sugeriu o salmão pra acompanhar.. a batata palha foi um complemento ideal pro prato.. Muito fácil de fazer:

primeiro já vai ligando o forno pra esquentar..

O salmão precisa de:

  • salmão
  • limão
  • mantega
  • temperos (usei alecrim e salsa)
  • cebola
O arroz precisa de:
  • arroz
  • óleo
  • cebola
  • tempero alho e sal
  • creme de leite (double thick se você estiver no exterior)
  • mussarela
  • cream cheese
O salmão foi a Jullu que me ensinou a fazer: primeiro a gente põe ele em um tabuleiro com papel alumínio.. depois temperamos com limão, um pouco de manteiga e os temperinhos. Eu cubro cada fatia do salmão com pedaços grandes de cebola só pra dar gostinho, na hora de servir eu tiro a cebola. Ok, temperado? Coloque no forno quente e deixe por mais ou menos 20 minutos, depende da textura e cor que você preferir.. A manteiga ajuda ele a dourar.

Enquanto o salmão estava no forno fui fazer o arroz:
É só fazer arroz normal: refogar com cebola, óleo e tempero pronto, depois jogar água quente e tampar até ficar macio e a água secar. Aqui no exterior de vez em quando precisamos colocar mais de uma água no arroz porque é assim que as coisas são! hahaha  Quando ele estiver bem macio coloque uma lata de creme de leite. Aqui creme de leite é fácil de achar e eu prefiro o double thick porque a textura parece mais com o nosso brasileiro.. de qualquer maneira não coloquei o pote todo porque ele é maior que uma lata.. aos poucos vá mexendo e colocando a mussarela. Cerca de 100 gramas de mussarela foi o que eu usei. No final uma colher de cream cheese dá um gostinho especial pro arroz.

É bem rápido, e o salmão já deve estar pronto quando você terminar o arroz.. depois é só colocar batatinha palha e chamar as meninas!

PS: amanhã vou comer o resto do arroz que eu guardei na geladeira..devo esquentar no microondas mesmo e espero que ainda esteja tão bom quanto hoje.

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